Мы в соцсетях  
 
сварные заборы из металла сайт: metallservisspb.ru
узи в липецке источник
Скажем хламу в квартире – НЕТ!

У нас с мужем небольшая квартирка. Живем в тесноте, да не в обиде. Как-то утром, собираясь на работу, я полчаса искала расческу. В итоге и на работу опоздала, и причесаться нормально не смогла. Все дело в том, что у нас столько вещей, нужных и не нужных. Они заполняют все жилое пространство. А выбросить жалко. Ну очень жалко...
 
Опубликовано: 2014-03-20 20:00 | Автор: Алена Высотская | Фото: ссылка | Просмотров: 998
 

Я поспрашивала по знакомым, и оказалось, что с проблемой «хлама» в квартире я борюсь не в одиночку. Точнее пытаюсь бороться. Выяснились интересные факты, почему мы не можем отказаться от порой устаревших и ненужных вещей.

Во-первых, простая человеческая жадность или синдром «Плюшкина». Ну мало ли.. Вдруг еще понадобится. Остался один рулон обоев. Оставим, вдруг отвалится – будет, чем подклеить. Проходит 5 лет, а так ничего нигде не отклеилось. А трубочка пожелтевших обоев пылится и занимает кучу места. Вот так мы себя вечно успокаиваем… Не правда ли?

Во-вторых, вещи вызывают ностальгию. Эта куча старых открыток напоминает о веселых школьных годах, а облезлая бижутерия - о первой институтской дискотеке. А еще я зачем-то храню стопки CD-дисков с музыкой и фильмами. Таким образом избавиться от старых вещей, которые вы видите раз в год во время генеральной уборки, означает для вас потерять дорогие сердцу воспоминания.

В-третьих, генетический страх бедности. Особенно на этом страдают люди старшего поколения, которые еще застали эпоху дефицита и нехватки товаров первой необходимости. Казалось бы, сегодня купить можно все, и финансовое состояние у них нормальное, но они все равно сохраняют хлам - а вдруг опять что-то случится, а эту старую одежду можно будет еще перешить, а в стеклянных баночках будем хранить чай и сахар.

В-четвертых, лень-матушка! Ох, как она мешает сделать наконец-то генеральную уборку и вымести раз и навсегда весь этот хлам и старье. Но нам проще придумать отговорку, мол, так устаем на работе, чем в субботний день взяться и выбросить с балкона старые сломанные санки, сбитые напрочь кроссовки или ржавый велосипед. Не обманывайте сами себя - вы просто ленитесь это сделать.

Откуда же берется весь этот ненужный хлам?

Если вы заядлый шопоголик, забивающий шкафы всякой нужной и ненужно всячиной, то с вами все ясно. Закрывайте глаза, когда проходите мимо витрин магазинов. Хотя это тоже всех проблем не решит, поскольку хлам скапливается у всех людей сам собой и без посторонней помощи. Это подарки, которые вам надарили, но в них особой надобности нет. А выбросить жалко, ведь друзья старались, выбирали..А возможно. Вы любитель хранить сломанные зонты, старую обувь, коробочки из под туфель и тд. Как бы там ни было, а, если вам надоело тратить драгоценное время на поиски нужных вещей, изменить ситуацию можно. Лично я для себя вывела 5 простых правил, благодаря которым моя квартира освободилась от лишнего хлама - и оказалось, что она совсем не маленькая, но красивая и просторная.

Как избавиться от хлама?

1. Если у вас есть более двух одинаковых вещей, которыми вы не пользуетесь, позабудьте о других, а этими двумя начните активно пользоваться.

2. Вещь, которую вы ни разу не брали в руки в течение одного года, вам на самом деле и не нужна, и особенно это касается одежды, ведь она может стать немодной, или ее размер вам больше не подойдет. Жаль? Тогда начинайте носить такую одежду прямо сейчас. Это невозможно? Тогда не жалейте с ней расстаться.

3. Наверняка рядом с вами есть люди, которые с радостью станут новыми владельцами всего того, что вам нужно. Детская одежда в хорошем состоянии, из которого уже выросли ваши малыши, можно предложить подругам, которые собираются родить, а остальное раздайте соседям или отнесите на «Колхозку» в благотворительный магазин «Спасибо!»

4. Выкидывайте нещадно и без раздумий: просроченные лекарства и косметику, ржавые детали для кухонных приборов, фотопленку, когда у вас есть цифровая фотокамера, старые газеты, сейчас все есть в интернете.

5. Делайте все постепенно. Решили выбросить вещь, но не можете определиться, является она ненужным - отложите ее на балкон и подождите неделю. Без нее можно легко обойтись? Тогда на мусорку. Ну, или хотя бы на дачу. Или, на крайний случай, к маме))).

Надо только войти во вкус и начать новую жизнь. Скоро вы и сами увидите, как стало чисто и уютно в вашем доме после того, как вы избавились от лишнего, а на балконе, где больше нет места хламу, так приятно пить вечерний чай и наблюдать, как засыпает любимый Смоленск... 

 
comments powered by HyperComments
 
 
 
 
 
Лучшее за неделю
 
 
 
 
Дом и семья
Свадьба
Любовь и секс
Домашние дела
Семья
Жизнь
Дача
Домашние питомцы
Женский взгляд
Мода и стиль
Парфюмерия и косметика
Вкусные истории
Диеты
Фитнес
Ж+М
Ручная работа
Здоровье
Дети
Ждем ребенка
Воспитание и развитие детей
Здоровье и питание
Образование
Мужская тема
Ремонт
Автомобили
Охота и рыбалка
Гаджеты
Спорт
Стиль
М+Ж
По магазинам
Полезные советы
Одежда и обувь
Белье
Аксессуары
Техника для души
Отдых
Выходные и праздники
Путешествия
Куда сходить семьей
Развлечения
Смоленская афиша
Кинопремьеры
Книжные новинки
Музыка и концерты
Театр
Выставки и музеи
Мероприятия
 
© Домашний Смоленск, 2013 - 2014 г.
Все права защищены.
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru