Мы в соцсетях  
 
Дураки на дорогах или «горячая десятка» самых нелепых автоманевров

Проезжал совсем недавно перекресток Кирова-Нормандия-Неман и чуть не попал в дорожно-транспортное. Какой-то милый и здравомыслящий водитель «десятки» ну очень спешил, и, не включая поворотника, резко стал перестраиваться на мою полосу. Спасибо тормозам и реакции. Уверен, что в подобных ситуациях бывал каждый смоленский автолюбитель. Такие выкрутасы на дорогах вызывают не только выброс адреналина в кровь, но и заряд трехэтажных русских словесов. И это самый безобидный итог…
 
Опубликовано: 2013-12-27 22:00 | Автор: Максим Старовойтов | Фото: автора | Просмотров: 172
 

Мы решили собрать самые популярные и нелепые маневры на дороге с целью не просто посмеяться над другими, а задуматься, прежде всего, самому. Ибо как гласит водительская мудрость: не совершай опасных маневров на дороге, а то сам же в ДТП и попадешь.

Невключенный «поворотник»
Начнем именно с него. При совершении маневра, перестроении из левого ряда в правый, поворотах и разворотах не забывайте «моргнуть» тому, кто едет рядом с вами или позади. Это не просто вежливость, прописанная в ПДД, это мера предосторожности, которая сохранит безопасность жизни вашего авто и вашу собственную.

Размеренное движение в левом ряду
Ведь напрягает верно, если плетется еле-еле по левой полосе. А ты на работу опаздываешь или на свидание. Поэтому если выехал на в левый ряд, обогнал дедулю на «жигулях», будь добр вернись обратно в правый. А ежели решил остаться - поглядывай в зеркала! Может кто-то спешит еще больше, чем ты.

Разговоры по мобильному
Каждый из нас виртуоз вождения. И умеет, как Юлий Цезарь заниматься одновременно сразу несколькими делами: и машину вести, и орешки грызть, и кофе хлебнуть, и по телефону говорить. А ведь разговоры по мобильному или переписывание с подругой крайне опасны во время движения. Теряется концентрация, вы едете медленнее, создавая затор. Единственным вариантом остается гарнитура!

Поворот не из своего ряда
Признайтесь, сами так не раз делали. Ну не успел вовремя сориентироваться. Бывает. Но зачем же поворачивать, раздражая остальных водителей своей наглостью?!

«Отлично припарковался»
Многие мужчины думают, что только девушки не умеют парковаться. И по этому поводу всегда отпускают колкие шуточки про «блондинок». Однако, болезнь эта не имеет пола, возраста и статуса. И нередкое зрелище во дворах и на площадках виртуозная парковка авто сразу на два места, или так, что выехать нельзя.

Езда по рельсам и обочинам
Такие водители не только поднимают в воздух клубы пыли, но и потом перестраиваясь с обочины или рельс на дорогу, затрудняют движение законопослушным автомобилистам. А ведь движение по обочинам законодательно запрещено, причем за подобную езду грозит штраф. Не мешало бы повесить побольше устройств, фиксирующих такие нарушения…

Невыключенный дальний свет
Такое явление часто встречается на загородных трассах и дорогах. Держишь 100 км/час и внезапно навстречу вылетает авто и светит тебя и слепит тебя дальним светом фар. Неприятно, это мягко сказано. В такой ситуации можно и лоб в лоб столкнуться. Не забывайте вовремя переключать дальний свет фар на ближний.

Еду как и куда хочу
Такие красавцы часто попадаются на смоленских дорогах. Им не писаны правила и предписания. У них какая-то особая нечувствительность дорожных знаков и полос. Даже звуковые сигналы других водителей нипочем. И все кричат ему вслед: только права купил что ли..? Одна надежда на ДПСников..Может штраф поубавит наглости.

Быстрая езда в непогоду
В плохую погоду быстрая езда смертельно опасна. Пусть в городской зоне допустимая скорость 60 км/час. А если ливень, гололед.. Погодные условия диктуют сами насколько нужно снижать скорость. Но есть «умники», которым нет дела до капризов матушки-природы. Они не только едут быстро, не задумываясь о последствиях, но и могут окатить вас, оставив на мгновение «слепым». Вспомните, часто ли вы обгоняете другие автомобили в непогоду? Возможно, мы говорили именно о Вас!

Неумение признавать ошибки: как свои, так и чужие
Каждый из нас не раз совершал необдуманные маневры на смоленских дорогах. Вспомните реакцию водителей. Ругань, характерно выставленный средний палец…Настроение портится сразу. Жаль, что мы редко просим прощения и сами редко прощаем тех, кто был невнимателен за рулем, или просто попал в сложную ситуацию. Поднимите ладонь, показывая, что ничего страшного не случилось, с каждым бывает..Поверьте, он с облегчением продолжит свое движение и обязательно махнет в ответ или моргнет фарами.

Давайте, уважать своих собратьев по рулю! Может тогда наша канавчатая, и местами избитая смоленская дорога станет куда более приятным местом. 

 
comments powered by HyperComments
 
 
 
 
 
Лучшее за неделю
 
 
 
 
Дом и семья
Свадьба
Любовь и секс
Домашние дела
Семья
Жизнь
Дача
Домашние питомцы
Женский взгляд
Мода и стиль
Парфюмерия и косметика
Вкусные истории
Диеты
Фитнес
Ж+М
Ручная работа
Здоровье
Дети
Ждем ребенка
Воспитание и развитие детей
Здоровье и питание
Образование
Мужская тема
Ремонт
Автомобили
Охота и рыбалка
Гаджеты
Спорт
Стиль
М+Ж
По магазинам
Полезные советы
Одежда и обувь
Белье
Аксессуары
Техника для души
Отдых
Выходные и праздники
Путешествия
Куда сходить семьей
Развлечения
Смоленская афиша
Кинопремьеры
Книжные новинки
Музыка и концерты
Театр
Выставки и музеи
Мероприятия
 
© Домашний Смоленск, 2013 - 2014 г.
Все права защищены.
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru