Мы в соцсетях  
 
На Смоленщине стартовал весенний призыв

С 1 апреля на территории России осуществляется призыв на военную службу. О том, как проходит призывная кампания в Смоленской области, рассказали на пресс-конференции заместитель Губернатора Ольга Окунева, военный комиссар региона Владимир Рыкалов, председатель областной военно-врачебной комиссии Наталья Хоменко.
 
Опубликовано: 2014-04-09 11:50 | Автор: Дмитрий Рыбаков | Фото: ссылка | Просмотров: 276
 

В прошлом году в Смоленской области нормативы призыва были выполнены на 100%. Прошлой осенью в вооруженные силы страны были отправлены около 800 смолян, из которых 139 человек с высшим профессиональным образованием.

В прошлом году 29 смолян не явились при получении повестки на заседание призывной комиссии. Дела всех «уклонистов» переданы в Следственное Управление. Кроме того, к осеннему призыву не удалось вручить повестку о призыве под личную роспись 800 призывникам.

Этой весной пополнить ряды вооруженных сил в этом году должны будут около 1300 смолян, большинству из которых предстоит проходить службу в Западном военном округе. Уже в третьей декаде апреля состоится первая отправка смоленских призывников в армию. Для проведения призывной кампании на территории Смоленской области сформировано 28 комиссий, 27 из которых - муниципальные. Областную призывную комиссию возглавляет Губернатор Алексей Островский.

Владимир Рыкалов отметил, что в этом году ужесточились последствия не прохождения военной службы по призыву без уважительных причин. С 1 января молодые люди, уклоняющиеся от службы в армии, не могут быть приняты на гражданскую службу, а если уже являются гражданскими служащими – не могут продолжать такую работу.

Еще одним новшеством с этого года станет введение для призывников системы электронных карт, которые включают в себя 58 параметров и персональную фотографию. Такие карты будут сопровождать солдат на протяжении всей их службы. Однако, по словам Владимира Рыкалова, электронная персонализация - не замена существующего военного билета. После увольнения в запас электронная карта военнослужащего будет поступать в отдел военного комиссариата, в котором гражданин становится на учет. Уточнения в карту продолжают вноситься и в период пребывания военнослужащих в запасе.

Есть и одно нововведение для «уклонистов». Если раньше гражданам, не проходившим военную службу без достаточных на то оснований и в 27 лет явившимся в военкомат, выдавались военные билеты о пребывании в запасе, то с 1 апреля на заседаниях призывных комиссий будут приниматься решения о том, чтобы билеты не выдавались. Вместо них молодые граждане будут получать справку установленного образца. 

 
comments powered by HyperComments
 
 
 
 
 
 
 
 
Лучшее за неделю
 
 
 
 
Дом и семья
Свадьба
Любовь и секс
Домашние дела
Семья
Жизнь
Дача
Домашние питомцы
Женский взгляд
Мода и стиль
Парфюмерия и косметика
Вкусные истории
Диеты
Фитнес
Ж+М
Ручная работа
Здоровье
Дети
Ждем ребенка
Воспитание и развитие детей
Здоровье и питание
Образование
Мужская тема
Ремонт
Автомобили
Охота и рыбалка
Гаджеты
Спорт
Стиль
М+Ж
По магазинам
Полезные советы
Одежда и обувь
Белье
Аксессуары
Техника для души
Отдых
Выходные и праздники
Путешествия
Куда сходить семьей
Развлечения
Смоленская афиша
Кинопремьеры
Книжные новинки
Музыка и концерты
Театр
Выставки и музеи
Мероприятия
 
© Домашний Смоленск, 2013 - 2014 г.
Все права защищены.
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru