Мы в соцсетях  
 
Груши в вине

Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали кулинарной классикой. Это необыкновенно вкусный, красивый, изысканный десерт для взрослых.
 
Опубликовано: 2014-03-24 11:55 | Автор: Юлия Черныш | Фото: автора | Просмотров: 175
 

Ингредиенты:
• тесто слоеное 200 граммов,
• груши 2 штуки,
• сахар 4 ст. ложки,
• вода 2 стакана,
• херес 3 ст. ложки,
• корица молотая по вкусу.

Способ приготовления:
Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм, нарезают узкими полосками шириной 1см, переплетают их в шахматном порядке, обрезают по размеру груш. Таким образом готовят 4 решетки. Выкладывают их на смоченный водой противень, накалывают вилкой и выпекают до золотистого цвета.

Груши очищают от кожицы, сохраняя плодоножку, разрезают пополам и удаляют семенную коробку.

В кипящую воду всыпают сахар, растворяют его, варят сироп 1-2 минуты, затем вливают херес, варят еще 1 минуту. Кладут в сироп груши, варят их 5 минут и охлаждают в сиропе.

Груши выкладывают на салфетку, обсушивают, затем надрезают вдоль так, чтобы получились тонкие ломтики, после чего разворачивают в виде веера и укладывают на решетки из слоеного теста.

Готовые груши посыпают корицей и подают!

 
comments powered by HyperComments
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дом и семья
Свадьба
Любовь и секс
Домашние дела
Семья
Жизнь
Дача
Домашние питомцы
Женский взгляд
Мода и стиль
Парфюмерия и косметика
Вкусные истории
Диеты
Фитнес
Ж+М
Ручная работа
Здоровье
Дети
Ждем ребенка
Воспитание и развитие детей
Здоровье и питание
Образование
Мужская тема
Ремонт
Автомобили
Охота и рыбалка
Гаджеты
Спорт
Стиль
М+Ж
По магазинам
Полезные советы
Одежда и обувь
Белье
Аксессуары
Техника для души
Отдых
Выходные и праздники
Путешествия
Куда сходить семьей
Развлечения
Смоленская афиша
Кинопремьеры
Книжные новинки
Музыка и концерты
Театр
Выставки и музеи
Мероприятия
 
© Домашний Смоленск, 2013 - 2014 г.
Все права защищены.
Яндекс.Метрика   Рейтинг@Mail.ru